Posted 18 октября 2021,, 07:37

Published 18 октября 2021,, 07:37

Modified 27 декабря 2022,, 13:28

Updated 27 декабря 2022,, 13:28

СМИ: российские туристы в албанском отеле отравились хлором

СМИ: российские туристы в албанском отеле отравились хлором

18 октября 2021, 07:37
Фото: Яндекс
Причиной гибели группы российских туристов в Албании могло стать наличие высокой концентрации хлора в бассейне при отеле, сообщает издание Albanian daily News.

По данным The Insider*, отравление хлором — основная версия в расследовании дела о гибели четверых российских туристов в албанском отеле.

«Российские туристы попросили поплавать в бассейне при гостинице, который был закрыт. В пятницу я чистил его с хлором, чтобы отдыхающие могли им воспользоваться», — цитирует издание рассказ одного из сотрудников отеля.

Российское посольство заявило версию от отравлении россиян хлором «домыслами албанских журналистов», призвав не делать скоропалительных выводов и дождаться официальных итогов расследования

О гибели группы российских туристов, уехавших отдыхать в Албанию, стало известно 16 октября.

Тела погибших нашли в сауне отеля Gloria в поселке Керрет округа Кавая в ночь с 15 на 16 октября.

По предварительной версии, причиной смерти россиян стало удушье.

По версии полиции, туристы задержались в сауне дольше, чем это разрешено. Работала ли в сауне отеля система вентиляции и находились ли погибшие в состоянии алкогольного опьянения, пока неизвестно.

После ЧП в посольстве России подтвердили гибель Наталии, Сергея и Екатерины Буренковых (58 лет, 60 и 31 год соответственно) и Никиты Белоусова (37 лет).

Все они отправились в Албанию, чтобы провести там отпуск.

*Внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.