Хлеб на бездрожжевых заквасках вызывает больше вопросов, чем дрожжевой

6 октября 2021, 17:43
Среди приверженцев здорового питания бытует мнение, что дрожжи могут привести к гниению в кишечнике и вызвать проблемы со здоровьем. Однако эксперты говорят, что в настоящий момент отсутствуют какие-либо сведения, подтверждающих данные опасения.

Намного больше вопросов вызывает новомодный хлеб, который делают на бездрожжевых заквасках, так как в них может содержаться что угодно.

«Относительно дрожжей, у нас отсутствуют какие-либо научно доказанные исследования, которыми подтверждалась бы теория, что дрожжи представляют вред. Более того, если учитывать физиологию и биохимию, то дрожжи состоят из белка, а белок прекрасно переваривается в пищеварительном тракте человека. То есть дрожжи не могут как-то возродиться, причинить вред здоровью. Дрожжи не способны накапливаться в кишечнике, они не могут вызывать какие-либо существенные патологические изменения в организме. Эти дрожжи в организме живыми не сохраняются. Они стабилизируются в процессе поднятия хлебобулочных изделий», — пояснил эксперт Ридусу.

#Технологии #Новости #Хлеб #Здоровье
Подпишитесь