Намного больше вопросов вызывает новомодный хлеб, который делают на бездрожжевых заквасках, так как в них может содержаться что угодно.
«Относительно дрожжей, у нас отсутствуют какие-либо научно доказанные исследования, которыми подтверждалась бы теория, что дрожжи представляют вред. Более того, если учитывать физиологию и биохимию, то дрожжи состоят из белка, а белок прекрасно переваривается в пищеварительном тракте человека. То есть дрожжи не могут как-то возродиться, причинить вред здоровью. Дрожжи не способны накапливаться в кишечнике, они не могут вызывать какие-либо существенные патологические изменения в организме. Эти дрожжи в организме живыми не сохраняются. Они стабилизируются в процессе поднятия хлебобулочных изделий», — пояснил эксперт Ридусу.