В ведомстве порекомендовали покупателям относиться к выбору этого продукта с особой внимательностью.
- В связи с различными потребительскими опасениями, связанными со свежестью и безопасностью данной категории продукции, Роскачество запускает внеочередное веерное исследование наггетсов, - приводит ТАСС сообщение ведомства.
Отсутствие стандарта дает возможность производителям использовать не кусочки курицы или марша, а мясо механической обвалки - сменное с соединительной, костной и жировой тканью, а также добавлять красители и консерванты.
В начале месяца Роскачество обещает представить итоги исследования замороженных наггетсов двух десятков брендов. В настоящее время их проверяют по 533 показателям качества и безопасности, наличие антибиотиков, пестицидов, патогенных бактерий.
Кроме того, эксперты выяснят, есть ли в составе продукта свежее масло или нет.
Напомним, что в прошлом году ведомство выявило поддельные консервы из печени трески на российских прилавках. У одного из отечественных производителей вместо трески в банках находился другой продукт.