Posted 25 сентября 2021,, 13:47

Published 25 сентября 2021,, 13:47

Modified 25 декабря 2022,, 17:44

Updated 25 декабря 2022,, 17:44

В МВД насчитали не более 400 участников митинга КПРФ в Москве

В МВД насчитали не более 400 участников митинга КПРФ в Москве

25 сентября 2021, 13:47
Сторонники партии КПРФ вышли в субботу на митинг на Пушкинской площади в Москве. Демонстранты выступили против итогов выборов, а также формата их проведения. Речь об электронном голосовании, которое использовалось в столице и ряде регионов во время выборов в Госдуму в сентябре.
Сюжет
Выборы

Демонстрация проходила на протяжении часа. Столичные власти не согласовали данный митинг, но в КПРФ все равно решили его организовать, сославшись на встречу с избирателями.

Прибывшие на место демонстрации полицейские попросили митингующих разойтись, так как акция протеста не была согласована. Полицейские через громкоговорители призывали участников митинга не скапливаться на площади и не препятствовать движению других пешеходов. Кроме того, полицейские включали патриотические песни, чтобы заглушить выступления представителей КПРФ на митинге.

Как прокомментировали в пресс-службе столичного МВД, в акции протеста участвовали не более 400 человек. Активисты сообщают об участии не менее тысячи демонстрантов. Изначально в КПРФ планировали задействовать до пяти тысяч человек в данном митинге, пишет "Интерфакс".

Вместе с тем, как пишет ТАСС, митинг КПРФ в субботу прошел без задержаний.

Напомним, выборы депутатов Госдумы прошли с 17 по 19 сентября. В семи регионах страны - в Москве, Севастополе, а также в Мурманской, Курской, Нижегородской, Ярославской и Ростовской областях проголосовать на выборах можно было онлайн. Партия КПРФ не признает итоги голосования в Москве. В партии заявили о фальсификациях, а также множестве нарушений при подсчете электронных голосов.