Рус
Eng

Уступившие "Единой России" псковские КПРФ и "Яблоко" оспорят итоги выборов

Уступившие "Единой России" псковские КПРФ и "Яблоко" оспорят итоги выборов
Уступившие "Единой России" псковские КПРФ и "Яблоко" оспорят итоги выборов
23 сентября 2021, 07:24Политика
Псковский обком КПРФ через суд требует частично отменить результаты выборов в законодательное собрание по одномандатному округу Великие Луки, где их кандидат проиграл представительнице «Единой России» 0,10% - 44 голоса. По другому округу в Великих Луках кандидат от "Яблока" уступил единороссу 1,45%

Об этом сообщает «7х7», ссылаясь на лидеров отделений партий Петра Алексеенко и Льва Шлосберга.

По округу №6 в Великих Луках представителя КПРФ Дмитрия Богданова обошла депутат регпарламента, директор школы Елена Даньшева, представляющая «ЕР». По мнению коммунистов, перевес в 44 голоса обусловлен фальсификациями, причем они уточняют, что нарушения, гарантировавшие победу их сопернице, имели место при голосовании в великорусском доме-интернате, где за Даньшеву стали голоса все три сотни избирателей.

КПРФ требует аннулировать результаты выборов на участке №122 в Великих Луках.

В иске, на текст которого ссылается издание, говорится, что 17 сентября члены УИК не допустили на выездное голосование в доме-интернате члена комиссии с правом совещательного голоса и кандидата на выбора в заксобрание региона. Оба они написали соответствующие жалобы, но в избиркоме их претензии назвали необоснованными, объяснив отказ отсутствием у них сертификата о вакцинации против ковида.

По одномандатному округу №5 псковское отделение «Яблока» также собирается оспорить результаты голосования, где их кандидат, действующий депутат облсобрания Всеволод Козловский проиграл единороссу и тоже директору местной школы Татьяне Фомченковой.

Региональные эксперты называли главной интригой выборов в области пройдут ли «яблочники» в местный парламент после того, как из гонки был исключён глава отделения Лев Шлосберг, которого суд признал причастным к деятельности экстремистской организации оппозиционера Алексея Навального.

«Яблоку» удалось набрать 6,2% по партийным спискам. В парламент партия прошла. Пятипроцентный барьер преодолела и «Единая Россия», а также КПРФ, «Справедливая Россия - За правду», «ЛДПР и «Новые люди».

Кстати, в ходе выборов в Великих Луках неизвестные разбили агитационный стенд кандидата от КПРФ, залили монтажной пеной выхлопную трубу автомобиля волонтёра «Яблока», развозившего наблюдателей. Кроме того, муниципальные рабочие пилили ветки аварийных деревьев прямо во время агитационного пикета кандидата от «Яблока».

Напомним, что Великие Луки возглавляет Николай Козловский — отец переизбравшегося в Госдуму депутата Александра Козловского из «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter