Posted 23 сентября 2021,, 15:11

Published 23 сентября 2021,, 15:11

Modified 7 марта, 13:26

Updated 7 марта, 13:26

В Уссурийске арестовали актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк

В Уссурийске арестовали актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк

23 сентября 2021, 15:11
Фото: Новости Владивостока
Мировой суд в Уссурийске назначил 10 суток административного ареста актрисе Ларисе Кривоносовой, которая принимала участие в съемках интернет-сериала про вымышленного чиновника и спародировала официального представителя МВД Ирину Волк.

Как сообщает «Новая газета», 43-летней актрисе, игравшей в сериале про придуманного чиновника Виталия Наливкина, вменили статью о незаконном ношении формы сотрудника МВД. При этом статья не предполагает за это наказание в виде ареста.

Актриса рассказала журналистам, что формально поводом для наказания стало то, что ее улучили в «ненахождении дома» после предыдущего инцидента с сотрудниками правоохранительных органов.

За незаконное облачение в полицейскую форму актрису оштрафовали на 1000 рублей.

Недовольство силовиков вызвало выступление Ларисы Кривоносовой в образе Марины Вульф — «официального представителя МВД Уссурийского района». Зрители посчитали это некоей «пародией на главного официального представителя МВД России Ирину Волк».

Ранее сообщалось, что В МВД РФ посчитали «нежелательным» пребывание стендап-комика Идрака Мирзализаде на территории России. Силовики решили, что нахождение в РФ белорусского сатирика угрожает общественному порядку и правам других людей, поскольку тот в своем выступлении допускал высказывания, «возбуждающие ненависть в отношении русских и унижающие их человеческое достоинство».

Решение признать пребывание Мерзализаде в России пожизненно нежелательным было принято в соответствии с ч.4 ст. 25.10 ФЗ «О порядке выезда в РФ и въезда в РФ».

Напомним, что в начале месяца комик был арестован на десять суток из-за шутки о том, как иногороднему неславянской внешности снять квартиру в Москве. Мерзализаде привел в пример историю из жизни, когда, все-таки сняв квартиру, он выбросил «обосранный матрас».

— Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать, — сказал Мирзализаде.

Коллеги по цеху комика поддержали, заявляя, будто артист не разжигал межнациональную рознь, а, наоборот, якобы пытался таким образом указать на проблему ксенофобии.

"