Рус
Eng

Комика Мирзализаде арестовали на 10 суток за шутку

Комика Мирзализаде арестовали на 10 суток за шутку
Комика Мирзализаде арестовали на 10 суток за шутку
9 августа 2021, 15:43Происшествия
Стендап-комика Идрака Мирзализаде арестовали на десять суток по статье об экстремизме. Таганский районный суд Москвы признал его виновным в "разжигании ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства по национальному признаку".

Об этом в Telegram сообщил адвокат Сергей Бадамшин, который защищал комика в суде.

Суд постановил, что комик публично произнес высказывание, в котором, согласно проведенному лингвистическому исследованию, были признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности, пишет "Интерфакс".

Сам комик своей вины не признает. "Выступление было юмористическим и было направлено как раз в сторону высмеивания ксенофобии", - прокомментировал он. Его слова приводит агентство "Москва". Ранее он отказался извиняться за шутку, отметив, что извиняются те, которые признают свою вину. "А я не считаю, что кого-то оскорбил", - прокомментировал он, добавив, что его шутка была вырвана из контекста.

Напомним, на комика завели административное дело за шутку о том, как сложно иногороднему неславянской внешности снять квартиру в Москве. В качестве примера он привел историю из жизни, когда после того, как комику все-таки удалось снять жилье, ему с братом пришлось выбрасывать обосранный матрац. "А в этой квартире был обосранный матрац. Предыдущие съемщики, если что, русские. Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать", - сказал комик.

После выхода выступления на комика в соцсетях обрушились десятки угроз. 23 июня неизвестные напали на него на остановке и потребовали извиниться за шутку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter