Posted 13 сентября 2021,, 12:55

Published 13 сентября 2021,, 12:55

Modified 25 декабря 2022,, 17:42

Updated 25 декабря 2022,, 17:42

Светлана Хоркина - химику Родченкову: «Ненавижу предателей! Че ты прячешься?»

Светлана Хоркина - химику Родченкову: «Ненавижу предателей! Че ты прячешься?»

13 сентября 2021, 12:55
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=zmlDevSMHmc
Перед Рио-2016 директор «Антидопингового центра» (с 2006 года по 2015 год), химик Григорий Родченков заявил, что минимум 15 российских медалистов Игр-2014 в Сочи были частью «допинговой программы». В результате наша сборная на недавно прошедших играх в Токио выступала без флага и гимна.

На ютуб-канале «Эмпатия Манучи» двукратная олимпийская чемпионка, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Светлана Хоркина прокомментировала ситуацию с допинг-скандалами вокруг России.

«Если вы разрешаете больным – или не больным, мы же не знаем, больные они, или всё-таки придумали свою болезнь, у нас же возникают разные мнения, - пить допинг и участвовать наравне с теми, кто не пьёт – это уже преимущество для человека со справкой, с этим документом.

Те, кто больные, и употребляет препараты, занесённые в список неразрешённых, но у них есть справка, они могут выступать наравне с теми, кто не употребляет ничего вообще.

И это уже преимущество, это уже неравенство.

Вы тогда отдельно делайте для этих ребят соревнования. Они ведь, конечно, хотят выступать, они сильные, они хорошие, но вот, они чуть-чуть больные и им надо вот это пить…

...Я для себя чётко определила: ненавижу предателей. Вот и всё.

(Ситуация с Родченковым) вообще во всём – предательство.

Я предполагаю, думаю, что многое выдумано. Тем же, каким-то, этим… Ездил по нашей стране, брал интервью… Он или немец, или кто он был, этот интервьюер, фильмы какие-то выпускал… Не знаю, как его фамилия, не помню, но это неважно.

Ну, то есть, что-то где-то (в этой истории) правда, что-то где-то добавлено. Что-то, где-то, как-то…

Но в принципе, для меня Родченков предатель.

Для меня этот человек просто предатель, чё он не остался в стране-то? Чё он уехал? Я не знаю.

Очень надеюсь, что скоро всё вернут (флаг и гимн российской олимпийской команде - прим. "НИ"), надо сделать всё возможное.

А ты (о Родченкове, - прим. «НИ») видел эти документы? Тебе об этом (о подмене допинг-проб – прим. «НИ») доложили? Вот мне не доложили и не рассказали ничего.

Ну, чё ты убежал-то? Чё, здесь нельзя? И чё прячешься?»

Целиком интервью со Светланой Хоркиной можно посмотреть здесь.