Posted 10 сентября 2021,, 12:52

Published 10 сентября 2021,, 12:52

Modified 23 декабря 2022,, 13:51

Updated 23 декабря 2022,, 13:51

СМИ: казанский аэропорт не следит за соблюдением антиковидных ограничений

СМИ: казанский аэропорт не следит за соблюдением антиковидных ограничений

10 сентября 2021, 12:52
Посетители международного аэропорта в Казани пожаловались на несоблюдение антиковидных ограничений. В частности, люди там не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию. Причем сотрудники аэропорта уверены, что следить за этим должны не они.

Как сообщает Inkazan, в зале ожидания казанского аэропорта скопилось огромное количество людей, из-за чего сидячих мест почти не осталось, и пассажиры вынуждены были стоять. Возможности соблюдать социальную дистанцию там не было. При этом многие граждане не использовали защитные маски.

По мнению одного из очевидцев, причиной такого скопления людей стали различные федеральные мероприятия, которые проходят в столице Татарстана. Также он обратил внимание на то, что в аэропорту было много групп с детьми.

В воздушной гавани сообщили журналистам, что каждый сам должен следить за соблюдением антиковидных ограничений. При этом аэропорт с себя такую ответственность снимает. «Разве не МВД, полиция должны этим заниматься? В магазинах, торговых центрах, общественных местах ведь полиция этим занимается?», — спросил пресс-секретарь казанского аэропорта Адель Гатауллин.

В управлении Роспотребнадзора по Татарстану не стали комментировать ситуацию. Там перенаправили вопросы журналистов в линейный отдел МВД на транспорте.