Posted 7 сентября 2021,, 14:03

Published 7 сентября 2021,, 14:03

Modified 23 декабря 2022,, 13:51

Updated 23 декабря 2022,, 13:51

Сборная Израиля по художественной гимнастике снялась с чемпионата мира

Сборная Израиля по художественной гимнастике снялась с чемпионата мира

7 сентября 2021, 14:03
Сборная Израиля по художественной гимнастике в полном составе, в том числе победительница Олимпиады в Токио Линой Ашрам (на фото), снялась с чемпионата мира, который пройдет в Японии в октябре.

Об этом в Twitter сообщил журналист Гергели Мароси. «FIG [Международная федерация гимнастики] опубликовала обновленные данные о регистрации, и вся израильская делегация вычеркнута, что означает, что они не примут участия», — написал он. Журналист добавил, что такое решение было принято еще до Олимпиады в Токио и связано с тем, что гимнасткам «нужно отдохнуть».

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова считает, что золото Олимпийских игр полностью удовлетворило сборную Израиля и сейчас «они не хотят напрягаться». «Тем более что их выступление на Олимпиаде вызвало много различных пересудов в сетях и периодической литературе. Они ретировались и доживают этот год спокойно», — приводит ее слова «Спорт-Экспресс».

При этом Винер-Усманова отметила, что российские гимнастки не планировали брать реванш над сборной Израиля, так как Дина Аверина «однозначно выиграла Олимпийские игры».

Напомним, что победа израильтянки Линой Ашрам на Олимпиаде вызвала скандал. Во время выступления с лентой она допустила грубую ошибку — потеряла предмет. При этом ее конкурентка россиянка Дина Аверина ошибок не делала. С самого первого выступления эксперты отметили, что судьи занижают баллы ей и ее сестре Арине Авериной. В итоге Дина Аверина завоевала серебро, а Арина Аверина заняла лишь четвертое место.

Ранее сообщалось, что Международная федерация художественной гимнастики (FIG) назвала судейство в личном многоборье на Олимпиаде в Токио непредвзятым. Однако Всероссийская федерация художественной гимнастики с этим не согласна. Организация направила материалы для апелляции.