Posted 29 августа 2021, 09:04

Published 29 августа 2021, 09:04

Modified 23 декабря 2022, 13:50

Updated 23 декабря 2022, 13:50

«Сонный Джо»: Байден заснул во время переговоров с премьером Израиля

29 августа 2021, 09:04
Президент США Джо Байден уснул во время переговоров с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Случившееся попало на видео и вызвало бурные обсуждения в Сети.

Как сообщает CNN, встреча была запланирована на день раньше, но ее пришлось отложить из-за теракта в Кабуле. В четверг, 26 августа, Байдену и Беннету удалось поговорить лишь по телефону. Лично они встретились уже 27 августа в Белом доме.

Во время переговоров, которые снимали журналисты, Байден некоторое время сидел неподвижно, чуть опустив голову вниз с закрытыми глазами. Судя по видео, Беннет заметил, что Байден заснул. Сначала он говорил, глядя в камеру с улыбкой на лице, а затем повысил голос, попытавшись разбудить коллегу.

Видео в Twitter опубликовал израильский депутат. «Это уже не просто неловко», — говорится в сообщении. «Старичок Байден спал, пока его израильский коллега выступал», «Дедуля, ты шутишь? Не зря его Трамп во время выборов называл сонный Джо», — пишут в комментариях.

Напомним, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно называл Байдена «сонным Джо». Накануне встречи Байдена с президентом России Владимиром Путиным Трамп попросил своего преемника не засыпать.