Posted 19 августа 2021, 08:47

Published 19 августа 2021, 08:47

Modified 7 марта, 13:31

Updated 7 марта, 13:31

Россияне пожаловались на ухудшение качества колбасы, молока и сыра

19 августа 2021, 08:47
39% россиян считают, что качество ряда продуктов снизилось за время пандемии. 57% уверены, что оно осталось на прежнем уровне. И только 4% склоняются к тому, что качество продуктов выросло. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра изучения потребительского поведения Роскачества.

Так, по мнению респондентов, ухудшилось качество колбасных изделий и деликатесов (так считают 72%), молочных продуктов (59%), сыров (55%), мяса (41%), овощей (38%), кондитерских изделий и сладостей (37%), хлебобулочных изделий (36%), фруктов (33%), рыбы (29%). Также 20% россиян полагают, что снизилось качество алкоголя, еще 14% — безалкогольных напитков, в том числе воды.

Как сообщили в Роскачестве, результаты опроса совпадают с числом обращений граждан с просьбой проверить перечисленные продукты. В 2021 году организация исследует, в частности, ультрапастеризованное молоко, сыры, варено-копченую колбасу. Кроме того, сейчас Роскачество проводит опрос: какие продукты следует проверить в следующем году.

В опросе Роскачества на тему изменения качества продуктов за время пандемии коронавируса приняли участие более 1000 россиян из городов с населением свыше 100 000 человек из восьми федеральных округов.

Подпишитесь