Posted 11 августа 2021,, 13:03

Published 11 августа 2021,, 13:03

Modified 7 марта, 13:39

Updated 7 марта, 13:39

Им песня строить и жить мешает: в Китае вводят цензуру в караоке

11 августа 2021, 13:03
Под запрет попали песни с «незаконным контентом», который ставит под угрозу национальное единство.

С 1 октября в караоке-барах на всей территории Китая вводится цензура, сообщает Reuters. Местное Министерство культуры и туризма намерено поощрять заведения к исполнению «здоровых» песен и запрещать те, которые угрожают территориальной целостности или политическому курсу.

Отныне поставщикам контента для караоке-баров придется нести ответственность за содержание песен, которые они распространяют. В Китае насчитывается около 50 000 подобных заведений с музыкальной библиотекой из более чем 100 000 песен. Все они получат черный список треков с «незаконным контентом» – в их число войдут композиции, которые ставят под угрозу национальное единство, суверенитет или территориальную целостность, нарушают государственную религиозную политику путем пропаганды культов или суеверий или поощряют незаконную деятельность, такую как азартные игры и наркотики. Вместо этого караоке-барам рекомендуют ставить «здоровую и бодрящую» музыку.

Цензура в Китае становится все более жесткой. Контент в соцсетях и на сайтах жестко регулируется, удаляется все, что подпадает под категории «насилие», «порнография» или противоречит политике государства. В последние месяцы наказанию подвергаются также видеоплатформы, контент которых признан «низкопробным».

"