Posted 5 августа 2021,, 07:31

Published 5 августа 2021,, 07:31

Modified 23 декабря 2022,, 13:51

Updated 23 декабря 2022,, 13:51

Федор Емельяненко

Федор Емельяненко проведет бой с Тимоти Джонсоном

5 августа 2021, 07:31
Фото: Евроспорт
Федор Емельяненко
Российский боец смешанного стиля (MMA) Федор Емельяненко (на фото) встретится с американцем Тимоти Джонсоном на турнире Bellator в Москве 23 октября.

Информация о подготовке к этому поединку впервые появилась в апреле текущего года. Бой должен стать одним из последних в спортивной карьере Емельяненко, намеревающемся завершить выступления через два состязания.

«Тимоти Джонсон будет соперником Федора Емельяненко на турнире в Москве. Бой будет главным на турнире», — цитирует сообщение американской организации «Коммерсант».

44-летний Федор Емельяненко считается лучшим бойцом за всю историю смешанных единоборств. Он четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам — ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратный — по версии «RINGS», двукратный — по версии «WAMMA», четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо. В прошлом году от коронавируса скончался тренер Емельяненко Владимир Воронов. Сам чемпион также переболел ковидом.

На данный момент Емельяненко провел 46 боев, в 39 из которых победил, в том числе в 15 — нокаутом, в 6 проиграл, еще один поединок признали несостоявшимся. Последний раз Емельяненко выступал на турнире Bellator в Японии в декабре 2019 года, где нокаутировал американца Куинтона Джексона, вышедшего на ринг с лишним весом.

Будущий соперник Емельяненко, 36-летний Тимоти Джонсон, выступает в тяжелой категории до 120 кг. Он провел 21 бой, из которых в 14 победил, в том числе в 7 — нокаутом.