Posted 6 июля 2021,, 18:15

Published 6 июля 2021,, 18:15

Modified 23 декабря 2022,, 13:49

Updated 23 декабря 2022,, 13:49

Теннисистка Дарья Касаткина отказалась от участия в Олимпийских играх в Токио

Теннисистка Дарья Касаткина отказалась от участия в Олимпийских играх в Токио

6 июля 2021, 18:15
35-я ракетка мира, россиянка Дарья Касаткина по состоянию здоровья вынуждена была отказаться от участия в Олимпиаде в Токио.

Как сообщила ТАСС спортсменка, сейчас для нее главное – «физическая форма и ментальное состояние».

- У нас очень сложный календарь в этом году, насыщенная концовка, перелет в Японию будет довольно сложным, а ситуация с коронавирусом все только усложняет. Не хочу потерять форму и дальнейшую уверенность в себе из-за очередного повреждения, - сказала Касаткина, добавив, что решение об отказе от Олимпиады она приняла вместе с ее командой.

Ранее теннисистка была включена в список 335 спортсменов, которые поедут на ОИ. Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев указал, что место Касаткиной на Олимпиаде заменит следующая по рейтингу теннисистка. Сейчас таковой является Светлана Кузнецова.

Напомним, что недавно Касаткина попала в центр скандала после того, как проиграла на Уимблдоне Алене Остапенко. 20-летний футболист владикавказской «Алании» Владимир Хубулов в директе в Instagram написал в ее адрес оскорбительные комментарии. Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс. После распространения этой информации в социальных сетях и СМИ Хубулов удалил свой аккаунт в Instagram.