Но прежде всего, диетолог Федерика Амати отметила, что оливковое масло первого отжима должно войти в ежедневный рацион всех тех, кто хочет прожить долгую и здоровую жизнь, пишет портал 360tv.ru со ссылкой на Express. Так, этот продукт снижает риски развития артрита, диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Только оливковое масло первого отжима должно быть на вашем столе, а вот смешанное не имеет оздоровительных преимуществ», — подчеркнула врач.
Второй продукт в ряду диетолога — это клетчатка, которая важна для бесперебойной работы кишечника. При потреблении продуктов с клетчатой снижается риск заболеть онкологией, диабетом второго типа и получить тревожные расстройства.
Ну и третий продукт — это зелень и листовые овощи. Они содержат полифенолы, которые противодействуют окислительным процессам.
«Если употреблять в пищу все вышеуказанные продукты, то иммунные и противовоспалительные функции нашего организма всегда будут работать безупречно», — добавила Амати.