Posted 24 мая 2021,, 14:38

Published 24 мая 2021,, 14:38

Modified 27 декабря 2022,, 13:27

Updated 27 декабря 2022,, 13:27

40 лет назад Алла Пугачева могла стать жертвой маньяка Бешеного

40 лет назад Алла Пугачева могла стать жертвой маньяка Бешеного

24 мая 2021, 14:38
Фото: инстаграм Аллы Пугачевой
Серийный маньяк Анатолий Нагиев по кличке Бешеный, на счету которого было более 30 изнасилований и несколько убийств, охотился и на певицу.

Историю о том, как Алла Пугачева могла стать жертвой маньяка, рассказал в последнем выпуске программы НТВ «Новые русские сенсации» писатель Федор Раззаков. «Маньяк к ней приезжал, как раз в 80-м году, охотился на нее. Его потом арестовали за изнасилование, за убийство нескольких женщин», – цитирует Раззакова 5-й канал.

Свои первые изнасилования Нагиев совершил в 1975 году, когда ему было 17 лет. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы, однако отсидел он лишь половину и за хорошее поведение получил условно-досрочное освобождение. В 1979 году, оказавшись на свободе, Нагиев начал убивать. Первой жертвой маньяка стала его случайная знакомая, второй – пассажирка поезда. Последняя женщина, по легенде, была похожа на Аллу Пугачеву.

Нагиев работал киномехаником и много ездил. Менее чем за год в разных местах он совершил более 30 изнасилований, а в июле 1980 года в поезде «Москва — Харьков» изнасиловал и убил четырех женщин, двух проводниц и двух пассажирок. Его нашли по перстню, который он забрал у одной из жертв. Когда Нагиева арестовали, он признался, что еще во время первого срока планировал выследить и убить Аллу Пугачеву, для чего несколько раз ездил в Москву.

В июле 1981 года маньяк был приговорен к смертной казни через расстрел, однако перед приведением приговора в исполнение бежал. Тогдашний министр внутренних дет Щелоков велел поймать Нагиева самое позднее через три недели, однако ему удавалось скрываться два месяца. Во время задержания на хуторе в Ростовской области Нагиев отстреливался и сам получил несколько ранений, так что врачи с трудом его выходили.

Его казнили в апреле 1982 года. Уже по дороге на место казни Нагиев смог вырваться и укусить конвоира, настаивая на суде и за это преступление – вероятно, надеясь снова бежать. Приговор привели в исполнение в тот же день. В момент казни маньяку было 24 года.