Posted 1 апреля 2021,, 11:36

Published 1 апреля 2021,, 11:36

Modified 7 марта, 13:56

Updated 7 марта, 13:56

Борис Хигир рассказал о способах распознать маньяка по внешности

Борис Хигир рассказал о способах распознать маньяка по внешности

1 апреля 2021, 11:36
Фото: фрагмент видео
Внешние данные не могут на 100% говорить о причастности человека к таким преступлениям, как убийство и насилие. При этом изучение большого объема статистических данных, как считает доктор психологических наук, профессор Борис Хигир, позволяет делать некоторые выводы по поводу внешности преступников.

Одним из предметов интересов Хигира выступает физиогномика — когда на основе анализа внешних черт лица устанавливается тип личности человека, определяются его душевные качества и состояние здоровья.

Как пояснил изданию Ридус эксперт, он делает выводы о типовых чертах преступников на базе анализа статистических данных 5 тыс. человек. Специалист пояснил, что есть располагающий тип внешности у преступников – типичный пример Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк». Также бывает отрицательный тип внешности.

«У него будет перебитый в двух местах нос, рассечены брови, уши прижаты. Это типичные особенности маньяков, которые насилуют женщин. Также у них обычно большая и широкая челюсть. Руки некрупные, пальцы крепкие, но руки не длинные. Пальцы у них развитые, как у штангистов, чтобы они могли душить своих жертв. Они могут напасть сзади, душить, а потом насиловать. Они живых людей опасаются, живой человек может закричать, и его поймают», — объяснил собеcедник издания.

"