Posted 19 мая 2021, 04:40

Published 19 мая 2021, 04:40

Modified 25 декабря 2022, 17:22

Updated 25 декабря 2022, 17:22

Певица Манижа прошла в финал «Евровидения»

19 мая 2021, 04:40
В Роттердаме на арене Ahoy состоялся первый полуфинал конкурса "Евровидение-2021". Выступавшая за Россию певица Манижа вышла в следующий этап.

- В финал прошла Россия, - объявили ведущие конкурса.

Результат был определен по итогам голосования жюри и телезрителей тех стран, чьи представители участвовали в полуфинале.

Помимо России, во второй полуфинал прошли также артисты из Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии и Украины.

Следующий этап - второй полуфинал - намечен на 20 мая. его итоги определят десятерых участников, которые поборются за победу в финале главного песенного конкурса.

Представители стран "Большой пятерки" "Евровидения" становятся участниками финала автоматически. Речь идет о странах-основательницах конкурса - это Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Автоматически попадет в фингал также исполнитель из страны, победившей в прошлом конкурсе, - Нидерландов.

Фаворитом конкурса в этом году считается певица, представляющая Мальту. Манижу букмекеры ставят только на 13 место. При этом на официальном канале «Евровидения» на YouTube именно наша певица – лидер по просмотрам. По регламенту конкурса, Манижа выйдет на сцену под третьим номером. Во время выступления подпевать ей будут другие российские звезды – Чулпан Хаматова, Татьяна Буланова, Ида Галич...