Posted 18 мая 2021,, 11:36

Published 18 мая 2021,, 11:36

Modified 7 марта, 13:36

Updated 7 марта, 13:36

Бросившего в судью бутылку Валерия Карпина дисквалифицировали на три игры

18 мая 2021, 11:36
Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин (на фото) решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицирован на три матча Российской премьер-лиги. Причиной тому – бросок тренера бутылкой в сторону в ходе встречи 30-го тура РПЛ с «Краснодаром».
Сюжет
Футбол

По итогам воскресного матча ростовчане, отметим, оказались слабее своих соседей краснодарцев, встреча завершилась со счетом 1:3. Карпина удалили в конце второго тайма, а в протоколе РПЛ появилась отметка о том, что карточка была показана «за бросок бутылки с водой в сторону резервного арбитра».

Как сообщил глава КДК Артур Григорьянц, в рапорте резервный судья написал: «на 90+ (минуте) Карпин акцентированно бросил бутылку воды в мою сторону, после чего я позвал главного арбитра и сказал об этой ситуации».

- Мы зачитали данный рапорт, и Валерий Георгиевич сказал, что умысла бросать бутылку не было. Судейская бригада настаивала на том, что все было так, как написал в рапорте Стрельцов. На заседании мы просмотрели запись. И все-таки бросок был. Решение следующее: за попытку оказания физического воздействия на официального судью дисквалифицировать Карпина на три матча чемпионата России, - объяснил Григорьянц.

Напомним, что ранее тренера «Ростова» обвиняли в нанесении репарационного ущерба РПЛ.