Рус
Eng
Тренера ФК «Ростов» обвинили в нанесении репутационного ущерба Премьер-Лиге

Тренера ФК «Ростов» обвинили в нанесении репутационного ущерба Премьер-Лиге

14 июля , 16:01СпортPhoto: vk.com
Тренера футбольного клуба «Ростов» Валерия Карпина обвинили в том, что его высказывание нанесло ущерб репутации Российской Премьер-Лиге. Об этом заявил президент РПЛ Сергей Прядкин.

Он обратился в комитет по этике с просьбой оценить высказывание тренера ростовской команды.

После сыгранного в воскресенье матча ростовской команды с «Оренбургом» в ничью Карпов раскритиковал продолжающийся чемпионат России по футболу. «Процитирую Павла Бышовца (имеется в виду Анатолий Бышовец – прим.ред.): «нет предела человеческой мерзости». Мерзости и подлости. Раньше был Росгосстрах-чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор-чемпионат России. Кто-то договорился с Роспотребнадзором и скрыл больных, а кто-то не смог этого сделать. Кого-то закрыли на карантин, а кого-то нет. Это ненормальный чемпионат, об этом говорят во всем мире», - заявил Карпов.

Ранее ростовскую команду посадили на карантин из-за того, что у нескольких игроков подтвердили коронавирус. Предстоящий матч с «Сочи» соперник отказался переносить, в результате ростовская команда вынуждена была выставить на поле игроков из молодежки. Матч завершился разгромом желто-синих. «Ростов» проиграл со счетом 1:10.

Вместе с тем всего через несколько дней после разгромного матча игру «Краснодара» и «Динамо» разрешили перенести. «Уфе» позволили отправить на карантин только тех игроков, у которых подтвердили диагноз коронавируса, а не всю команду, пишет sports.ru. Заявление Карпина прокомментировал сам Бышовец. Он заявил, что в свои слова, сказанные в интервью в 2007 году, он вкладывал немного иной смысл, но с тех пор в российском чемпионате мало что изменилось. То, что произошло сейчас после возобновления чемпионата, Бышовец считает ошибкой руководства РПЛ. «РПЛ и РФС (Российский футбольный союз) четко не регламентировали продолжение чемпионата – поэтому возникли разночтения, каждый мог поступить по-своему», - сказал он.

Чемпионат России по футболу возобновили в июне. Ранее игры приостановили из-за эпидемии коронавируса. Российским болельщикам разрешили смотреть матчи на стадионах, но при условии, что заполняемость мест на трибунах не превысит 10%. В турнирной таблице после 28 сыгранных матчей «Зенит» на первом месте. У команды 66 очков. Далее «Локомотив» и «Краснодар» с 51 и 48 очками соответственно. На четвертой позиции – ЦСКА с 47 очками, а замыкает пятерку лидеров «Ростов» с 44 баллами. Чемпионат России по футболу продлится до 22 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter