Posted 12 мая 2021,, 11:43

Published 12 мая 2021,, 11:43

Modified 7 марта, 13:43

Updated 7 марта, 13:43

Дмитрий Песков прокомментировал слова Рамзана Кадырова о "беспределе" в Иерусалиме

12 мая 2021, 11:43
Спустя два дня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о заявлении главы Чечни Рамзана Кадырова, что власти Израиля должны извиниться перед палестинцами за ситуацию в Восточном Иерусалиме. По его словам, оно не отражает официальную позицию России.

"Вы знаете, что внешнеполитическая позиция Российской Федерации формулируется главой государства", - цитирует слова Дмитрия Пескова РБК. По его словам, заявление Рамзана Кадырова официальной позицией Москвы считаться не может, ее ранее сформулировал российский МИД.

Глава Чечни Рамзан Кадыров еще 10 мая осудил силовую операцию со стороны израильских властей в Иерусалиме, назвав ее в своем телеграм-канале "беспределом". "В создавшейся ситуации лучше для всех будет, если власти Израиля опомнятся и с полным осознанием того, что виновны в случившемся, извинятся за произошедшее", - отметил он.

Сегодня, 12 мая, стало известно, что в результате обстрелов со стороны Израиля в секторе Газа погибли 43 человека, в том числе 13 детей и трое женщин, еще 296 человек были ранены. Израиль, в свою очередь, сообщает о пяти погибших и около 200 раненных с начала обострения конфликта. Беспорядки начались после того, как из Иерусалима израильтяне начали выселять арабские семьи, у которых не было права собственности.

"