Posted 11 мая 2021, 07:08

Published 11 мая 2021, 07:08

Modified 25 декабря 2022, 17:21

Updated 25 декабря 2022, 17:21

Депутат, обвинивший приморского губернатора в коррупции, оказался в психбольнице

11 мая 2021, 07:08
Фото: Андрей Ищенко / instagram
Депутата Законодательного собрания Приморского края Андрея Ищенко, который в начале мая обвинил губернатора Олега Кожемяко в коррупции, госпитализировали в психиатрический диспансер. По информации «Восток-Медиа», сопротивления он не оказывал.

Напомним, что Ищенко участвовал в выборах главы Приморского края в 2018 году, где его опередил Андрей Тарасенко. Ищенко не согласился с результатами голосования и объявил голодовку. ЦИК аннулировал итоги, но на новые выборы Ищенко уже не допустили. В итоге губернатором был избран Кожемяко. Спустя почти три года, будучи депутатом, Ищенко решил заявить, что Кожемяко якобы предлагал ему два миллиона долларов за отказ от участия в избирательной кампании. По утверждению народного избранника, он передал запись соответствующего разговора в УФСБ.

После этого, 8 мая, Ищенко остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Однако, как сообщает «Восток-Медиа», депутат устроил целое представление — попросил направить вертолеты для спасения, а также связаться с министром обороны России Сергеем Шойгу. Ищенко утверждал, что машина ДПС перекрыла ему путь, в результате чего он применил экстренное торможение и ударился головой. По информации VL.ru, на авто депутата были подложные госномера.

Спустя сутки Ищенко сообщил своим подписчикам в соцсети, что его арестовали «демоны» и везут в темницу. «Я вырываться не буду, потому что не девица я красавица, которая вырывается», — добавил депутат. Позже родственники Ищенко подтвердили, что его забрали в краевой психиатрический диспансер. Как пишет VL.ru, именно они и вызвали медиков.