Рус
Eng

Приморский депутат обвинил Олега Кожемяко в коррупции

Приморский депутат обвинил Олега Кожемяко в коррупции
Приморский депутат обвинил Олега Кожемяко в коррупции
2 мая, 15:23ОбществоФото: Андрей Ищенко / instagram
Депутат приморского законодательного собрания, член КПРФ Андрей Ищенко, участвовавший в выборах главы Приморья в 2018 году, обвинил в коррупции действующего губернатора Олега Кожемяко. Андрей Ищенко заявил, что Олег Кожемяко, якобы, предлагал ему два миллиона долларов за отказ от участия в избирательной кампании.

В единый день голосования 9 сентября 2018 года Андрей Ищенко занял второе место в первом туре выборов губернатора Приморского края, набрав 24,63 % голосов. Его соперник Андрей Тарасенко набрал 46,56 % голосов. Второй тур голосования прошел 16 сентября. После обработки 96% бюллетеней Андрей Тарасенко проигрывал кандидату от КПРФ около 5%, но в последний момент неожиданно вышел в лидеры. Андрей Ищенко не согласился с такими итогами, объявил голодовку и призвал жителей края выйти на народное вече. ЦИК в итоге аннулировала итоги выборов, а на новых, где кандидатом от власти был Олег Кожемяко, Андрею Ищенко в регистрации кандидатом в губернаторы уже было отказано.

В своем видеообращении в Instagram Андрей Ищенко сказал, что запись разговора о предложенной взятке он передал в управление ФСБ по Приморскому краю, публиковать его в соцсетях он не стал.

"В момент, когда я разговаривал по телефону Сергея, вы знаете какого, с вашей левой пяткой - Антоном Волошко, телефон Сережи был в левой руке, на ней было размещено записывающее устройство, которое потом я сдал в УФСБ по Приморскому краю", - цитирует слова Андрея Ищенко znak.com. Свое обращение к губернатору он закончил словами "Здравия желаю... сука".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter