Posted 26 апреля 2021,, 05:09

Published 26 апреля 2021,, 05:09

Modified 23 декабря 2022,, 13:49

Updated 23 декабря 2022,, 13:49

"Оскар"  в номинации "Лучший фильм" получила "Земля кочевников"

"Оскар" в номинации "Лучший фильм" получила "Земля кочевников"

26 апреля 2021, 05:09
Ставшая оскароносной картина «Земля кочевников» режиссера Хлои Чжао рассказывает историю героини, потерявшей работу и вынужденной скитаться по США.
Сюжет
Награды

На 93 церемонии в вручения наград Американской академии киноискусств, трансляцию которой вел канал АВС, «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получил фильм «Земля кочевников», в этой номинации были также представлены фильмы «Девушка, подающая надежды» (Promising Young Woman, 2020)Эмиральд Феннел, «Отец» (The Father, 2020) Флориана Зеллера, «Суд над чикагской семеркой» (The Trial of the Chicago 7, 2020) Аарона Соркина, «Манк» (Mank, 2020) Дэвида Финчера, «Минари» (Minari, 2020) Ли Айзека Чуна, «Звук металла» (Sound of Metal, 2019) Дариуса Мардера и «Иуда и черный мессия» (Judas and the Black Messiah, 2021) Шаки Кинга.

Отметим, что «Земля кочевников» в прошлом месяце была удостоена «Золотого глобуса» в номинации «Лучший драматический фильм».

Режиссёр Хлоя Чжао родилась в Китае, но работает в США. Ранее она получала премию Гильдии режиссеров США в ключевой номинации за работу над «Землей кочевников».

«Оскар» за лучшую мужскую роль получил Энтони Хопкинс («Отец»), за женскую роль – Фрэнсис МакДорманд («Земля кочевников»). Лучшим режиссером стала Хлоя Чжао с «Землей кочевников».

Лучшим фильмом на иностранном языке прищнан «Еще по одной» датского режиссера Томаса Винтерберга. Напоним, что в этой же номинации была выдвинута картина Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», но в список номинантов она не вошла.

В номинации «Лучший анимационный фильм» и «Лучшая музыка» победила картина «Душа», «Оскар» за оригинальный сценарий получил Эмиральд Феннел за «Девушку, подающую надежды», за адаптированный сценарий – Флориан Зеллер и Кристофер Хэмптон за фильм «Отец». «Оскар» за лучшую песню дали Fight for You в «Иуде и черном миссии».