Posted 12 апреля 2021,, 08:42

Published 12 апреля 2021,, 08:42

Modified 25 декабря 2022,, 17:17

Updated 25 декабря 2022,, 17:17

кадр из фильма "Земля кочевников"

Номинированная на Оскар "Земля кочевников" признана лучшим фильмом по версии BAFTA

12 апреля 2021, 08:42
кадр из фильма "Земля кочевников"
Драма "Земля кочевников" американского режиссера китайского происхождения Хлои Чжао признана лучшим фильмом по версии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Всего фильм получил четыре "Бронзовые маски" на главной британской кинопремии.

Фильм был номинирован в семи номинациях, четыре из которых: "лучший фильм", "лучшая операторская работа", "лучшая женская роль" и "лучшая режиссерская работа", удалось взять.

Напомним, фильм "Земля кочевников" номинирован также на премию Оскар в этом году. В номинации "лучший фильм" он поборется с “Отцом”, “Иудой и черным мессией”, “Манком”, “Минари”, “Девушкой, подающей надежды”, “Звуком металла” и “Судом над чикагской семеркой”. Оскар в этом году вручат в привычном формате 25 апреля. До этого "Земля кочевников" также взяла "Золотой глобус" и приз Венецианского кинофестиваля.

В номинации "лучшая мужская роль" в этом году по версии британской кинопремии победу одержал актер Энтони Хопкинс, сыгравший в фильме "Отец". В номинации "лучшие спецэффекты" бронзовую маску взял фильм режиссера Кристофера Нолана "Довод". "Лучшим британским фильмом" стала картина "Девушка, подающая надежды".

Премия BAFTA вручается в Лондоне с 1948 года. Церемония этого года уже 74-я по счету. В этом году ее провели онлайн из-за пандемии коронавируса. Провели ее британские теле- и радиоведущие Эдит Боуман и Дермот О'Лири.