Posted 14 апреля 2021,, 11:18

Published 14 апреля 2021,, 11:18

Modified 7 марта, 13:40

Updated 7 марта, 13:40

Ростуризм предложил обменять путевки в Турцию и Танзанию на поездки по России

14 апреля 2021, 11:18
Россия ограничила как чартерное, так и регулярное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новых штаммов коронавирусной инфекции. Помимо обмена путевок на отдых на российских курортах, в Ростуризме также предложили перенести поездки в Турцию и Танзанию на более поздние сроки.

"Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие", - говорится в сообщении Ростуризма.

Также в Ростуризме открыли горячую линию для вопросов об изменениях, которые возникли после ограничения авиасообщения с Турцией и Танзанией, - отмечает телеканал "Дождь". По данным Ассоциации туроператоров России ограничения полетов, прежде всего в Турцию, затронуло более чем 500 тысяч россиян, уже забронировавших отдых в этой стране до 1 июня. Также после закрытия авиасообщения с Турцией и Танзанией резко подорожал отдых на российских курортах и в странах, с которыми авиасообщение еще остается открытым.

В настоящее время зарубежные направления стоят, по меньшей мере, в полтора раза дороже, чем туры в Турцию до закрытия авиасообщения, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майа Ломидзе. При этом средняя стоимость туров внутри страны в течение последнего месяца стоила порядка 46 тысяч рублей, но на летний период поднялась до 78 тысяч рублей.