Рус
Eng

Приостановка авиасообщения с Турцией подняла цены на внутрироссийские туры

Приостановка авиасообщения с Турцией подняла цены на внутрироссийские туры
Приостановка авиасообщения с Турцией подняла цены на внутрироссийские туры
14 апреля, 10:38Общество
По данным Ассоциации туроператоров России, в период с середины апреля по июнь поездки в Турцию забронировали более полумиллиона россиян. Теперь туроператоры предлагают им перенести отдых на осень или весну 2022 года или же перебронировать туры на Грецию или Египет.

В настоящее время зарубежные направления стоят, по меньшей мере, в полтора раза дороже, чем туры в Турцию до закрытия авиасообщения, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майа Ломидзе.

При этом средняя стоимость туров внутри страны в течение последнего месяца стоила порядка 46 тысяч рублей, но на летний период поднялась до 78 тысяч рублей. Об этом сообщил «Коммерсанту» сооснователь Level.Travel Дмитрий Малютин. После того, как власти ввели ограничения на авиасообщение с Турцией, цена на размещение в отелях российских курортов на майских праздниках возросла на 15-20%.

Спрос на перелеты в Иорданию и Тунис поднялся вдвое и более, а Египет, ОАЭ и на Кипр – более, чем на 90%. Также спрос вырос и на билеты в другие страны, у которых с Россией открыто авиасообщение.

В Ассоциации туроператров заявляли, что на закрытии авиасообщения с Турцией потери составили 354,6 млн евро.

В Крыму же уже предвкушают высокие заработки на туристах, которые вынуждены отказаться от турецкого отдыха. Сенатор Совета Федерации России от республики Крым Сергей Цеков дал оценку возможности полуострова принять у себя всех желающих для отдыха во время майских праздников и во время летних отпусков на фоне закрытия Турции для россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter