Posted 12 апреля 2021, 17:09

Published 12 апреля 2021, 17:09

Modified 25 декабря 2022, 17:17

Updated 25 декабря 2022, 17:17

Полеты в Турцию и Танзанию приостановят до 1 июня

12 апреля 2021, 17:09
Фото: mandria.ua
Авиасообщение с самой популярной у российских туристов страной - Турцией, а также с Танзанией, рассчитанной на относительно состоятельных туристов, но в последнее время получившей популярность из-за закрытых границ большинства стран, вновь приостанавливается. Причиной стал очередной рост заболеваемости коронавирусом.

В настоящий момент самолеты в Турцию летают из 25 российских городов, включая Москву и Петербург, но 15 апреля авиасообщение будет приостановлено. Тот же срок - с 15 апреля по 1 июня, коснется и приостановки авиасообщения с Танзанией. Приостановка затронет и регулярные рейсы и полеты чартеров, - сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Исключением станут рейсы, организованные для возвращения россиян, а также поездок участников строительства атомной электростанции Аккую в Турции. Также сохранятся на взаимной основе два рейса в неделю между Стамбулом и Москвой. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию на период с 15 апреля по 1 июня, - сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Татьяны Голивовой эпидемиологическая ситуация в Турции и Танзании является предметом постоянного мониторинга. "Если она стабилизируется, то мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства", - отметила вице-премьер. Рост заболеваемости коронавирусом в Турции действительно значителен. 8 апреля там зарегистрировали почти 56 тысяч новых заболевших, за неделю суточный прирост вырос на 37%, - отмечает inkazan.ru.

Ранее Россия приостановила авиасообщение с Великобританией по причине появления и распространения там так называемого "британского" штамма коронавируса COVID-19, отличающегося большей заразностью. Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что именно на Турцию приходится большинство случаев "привезенных" в Россию случаев новых штаммов. В последнее время они начали распространяться уже и в странах бывшего СССР. В частности, в Грузии составляют до 60% новых выявленных случаев. На сегодняшний день в России выявлено 103 случая заражения британским штаммом коронавируса и десять случаев заражения южноафриканским штаммом.

Значительное число туристов, которые планировали поехать в Турцию еще в мае 2020 года, но не смогли сделать это из-за пандемии, перенесли свои туры на май нынешнего года. Что операторы смогут предложить этим туристам взамен, пока непонятно. Российские курорты переполнены, выездной рынок ограничен: пока еще открытые курорты вроде ОАЭ - не те направления, куда поедет основной поток туристов, - отмечает РБК.