Рус
Eng

До 60% новых случаев коронавируса в Грузии вызвал британский штамм

До 60% новых случаев коронавируса в Грузии вызвал британский штамм
До 60% новых случаев коронавируса в Грузии вызвал британский штамм
12 апреля, 16:16В миреФото: vestikavkaza.ru
Британский штамм коронавируса COVID-19, который считают намного более заразным, стал причиной очередной волны заболеваемости в целом ряде стран. Как заявил глава Национального центра по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе, именно этот штамм и там стал причиной 50-60% новых случаев инфекции.

Амиран Гамкрелидзе сообщил, что за последние сутки в Грузии выявлено 359 новых случаев заражения коронавирусом, скончались шесть человек, - отмечает агентство "Интерфакс". Всего с начала пандемии в этой стране подтверждено 288 755 случаев заражения, скончались 3 883 пациента.

Также Амиран Гамкрелидзе добавил, что так называемый британский штамм коронавируса циркулирует "предположительно, в 50-60% случаев". В целом в Европе, по его данным, на сегодняшний день в почти 90% случаев виновником заражения также становится "британский" штамм.

Вакцинация в Грузии ведется вакциной AstraZeneca, на которую в последний месяц поступало значительное количество претензий из-за побочных эффектов. В Грузии после вакцинации в городе Ахалцихе в марте впала в кому молодая медсестра. У нее случился анафилактический шок и через несколько дней она скончалась. Позднее в тяжелом состоянии оказалась еще одна медработница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter