Posted 7 апреля 2021,, 04:10

Published 7 апреля 2021,, 04:10

Modified 25 декабря 2022,, 17:16

Updated 25 декабря 2022,, 17:16

Сергей Фургал заразился коронавирусом в «Лефортово»

Сергей Фургал заразился коронавирусом в «Лефортово»

7 апреля 2021, 04:10
Адвокаты бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала просят следствие изменить их подзащитному меру пресечения ввиду того, что он заразился коронавирусной инфекцией, находясь в СИЗО «Лефортово».

- Пришел положительный тест на ковид, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом. Ближайшие две недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей, - приводит ТАСС слова адвоката Сергея Фургала Михаила Карапетяна.

Где именно бывший чиновник будет проходить лечение, адвокат не уточнил.

- Сегодня защитниками Сергея Ивановича будет подано ходатайство на имя руководителя следственной группы об изменении ему меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей из-за обнаружившейся у него болезни, - добавил защитник.

Он также уточнил, что болезнь Фургала «вызывает у всей команды адвокатов тревогу», поскольку их подзащитный сам говорил о том, что «у него будут проблемы с легкими в случае заболевания».

Напомним, что еще в прошлом году Карапетян заявлял, что осложнений ковида Фургал может не перенести из-за того, что страдает заболеванием легкого. Эту болезнь выявили медики, когда бывший губернатор уже находился в «Лефортово». Карапетян уверен, что Фургалу необходимо дальнейшее специальное обследование, но получить его в условиях СИЗО невозможно.

Отметим, что старший брат Сергея Фургала депутат Хабаровской законодательной думы Вячеслав Фургал скончался от коронавируса 13 июня 2020 года.

Сергей Фургал был задержан и арестован 9 июля 2020 года в Хабаровске. Его отправили в Москву, сейчас он находится в СИЗО «Лефортово».

3 февраля ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Свою причастность к преступлениям Фургал категорически отрицает.

Прибывший из Москвы на его место врио губернатора Михаил Дегтярев не смог добиться расположения местных жителей. Они регулярно выходят на протестные акции, требуя провести открытый суд над Фургалом не в Москве, а в Хабаровске, а Дегтярева вернуть обратно.