Posted 1 апреля 2021, 15:52

Published 1 апреля 2021, 15:52

Modified 25 декабря 2022, 17:15

Updated 25 декабря 2022, 17:15

Таиланд вдвое сократил карантин по коронавирусу для иностранных туристов

1 апреля 2021, 15:52
Власти Таиланда вдвое сократили срок пребывания на карантине для прибывших из-за рубежа иностранных туристов. Теперь те, кто сделал прививку, должны будут соблюдать самоизоляцию семь дней. Тот, у кого не сделана прививка от коронавируса, должен будет провести на карантине 10 дней.

При этом прививка должна быть сделана одной из вакцин, которая ранее была одобрена тайским FDA или Всемирной организацией здравоохранения. Сейчас в Таиланде одобрены вакцины Sinovac, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Pfizer и Moderna.

Каждый турист по-прежнему должен иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, пишет Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря МИД Таиланда Тани Санграта.

Также она отметила, что с 1 июля прибывшим на Пхукет туристам не нужно будет соблюдать карантин. Однако если они хотят посетить другие города Таиланда, тогда прежде они должны провести по острове не менее недели. К этому времени в стране рассчитывают вакцинировать половину населения страны, что дает возможность снова принимать туристов.

Власти ожидают, что в этом году страну смогут посетить до трех миллионов туристов. При этом до пандемии коронавируса ее ежегодно посещали порядка 40 миллионов человек.

Напомним, с начала пандемии в стране заболели коронавирусом 28,8 тысячи пациентов, 94 человека скончались от осложнений.