Posted 23 марта 2021, 14:41

Published 23 марта 2021, 14:41

Modified 23 декабря 2022, 13:49

Updated 23 декабря 2022, 13:49

Сестры Хачатурян признаны потерпевшими по делу о насилии со стороны отца

23 марта 2021, 14:41
Сестры Хачатурян официально признаны потерпевшими по уголовному делу, возбужденному недавно в отношении их отца. Об этом сообщает ТАСС.
Сюжет
Суды

Напомним, что о возбуждении дела в отношении Михаила Хачатуряна стало известно 11 марта 2021 года. Оно заведено по факту истязания и действий сексуального характера в отношении Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян. По словам адвоката Алексея Паршина, всех сестер уже ознакомили с постановлением о возбуждении дела. Теперь предстоит расследование, в ходе которого следствие будет собирать доказательства вины Михаила Хачатуряна. После чего дело направят в суд.

А так как у девушек теперь официально статус потерпевших, то адвокаты надеются, что уголовное дело в отношении самих сестер, убивших отца, будет прекращено. «Если уголовное дело в отношении Михаила поступит в суд, и суд признает его виновным в совершении всех преступлений против девушек, то мы получим очередное, уже неопровержимое доказательство того, что сестры Хачатурян находились в состоянии необходимой обороны», — говорит адвокат Алексей Липцер.

Ранее, в феврале 2020 года, следствие вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на Михаила Хачатуряна — в связи с его смертью. Однако в декабре Басманный суд Москвы признал отказ незаконным. Согласно материалам проверки, Михаил Хачатурян жестоко обращался с дочерями, в том числе принуждал их к совершению действий сексуального характера. В связи с этим у девушек развились расстройства в виде «синдрома жестокого обращения». 27 июля 2018 года они убили отца. В отношении них было возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве по предварительному сговору. Позже младшая сестра была признана невменяемой. В феврале 2021-го уголовное дело в отношении двух других девушек было возвращено судом в прокуратуру — в связи с необходимостью принятия решения относительно действий их отца.