Рус
Eng

Мосгорсуд вернул прокуратуре на доследование дело сестер Хачатурян

Мосгорсуд вернул прокуратуре на доследование дело сестер Хачатурян
Мосгорсуд вернул прокуратуре на доследование дело сестер Хачатурян
1 февраля, 16:56ОбществоФото: Россия1
Как говорит адвокат Алексей Липцер, Мосгорсуд вернул уголовное дело против убивших собственного отца старших сестер Хачатурян в прокуратуру. Ранее защита также просила вернуть дело, поскольку в обвинительном заключении обнаружились противоречия.

Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян убили отца 27 июля 2018 года. На момент совершения преступления им было 19, 18 и 17 лет. Их дело вызвало широкий общественный резонанс, поскольку девушки говорили, что пошли на такой шаг вынужденно - лечившийся в психоневрологическом центре отец, Михаил Хачатурян, избивал их, травил газом из баллончика и принуждал к инцесту. Девушки напали на спящего отца и, убивая его, нанесли ему десятки ножевых ран, били его молотком.

"Московский городской суд принял решение о возврате уголовного дела в надзорное ведомство в связи с необходимостью принять итоговое решение относительно действий Хачатуряна Михаила", - цитирует слова Алексея Липцера агентство ТАСС.

Действия старших сестер, Крестины и Ангелины Хачатурян при этом были квалифицированы как умышленное убийство по предварительному сговору, совершенное группой лиц (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК). Мосгорсуд оставил обвиняемым прежнюю меру пресечения в виде запрета определенных действий. Но никто из сестер по этой статье свою вину не признает.

Также известно, что Мосгорсуд с шестой попытки так и не смог отобрать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела двух старших сестер. Младшую сестру признали невменяемой в момент совершения инкриминируемого ей преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter