Posted 15 марта 2021, 17:48

Published 15 марта 2021, 17:48

Modified 25 декабря 2022, 17:12

Updated 25 декабря 2022, 17:12

Католическая церковь отказалась благословить однополые союзы

15 марта 2021, 17:48
Фото: capital.ua
"Не разрешено давать благословление отношениям или партнерствам, даже стабильным, которые включают сексуальную активность вне брака (то есть вне неразрывного союза мужчины и женщины, открытого для передачи жизни), как в случаях с союзами между людьми одного пола", - говорится в решении Конгрегации доктрины веры.

Конгрегация доктрины веры или Конгрегация вероучения - старейшая и главная из девяти конгрегаций Римской курии, в компетенции которой находится наблюдение за ортодоксальностью и чистотой вероучения и морали, проповедуемого в Римско-католической церкви.

При этом глава Римско-католической церкви, папа римский Франциск ранее высказывался в поддержку однополых гражданских союзов. Также он призвал не осуждать самих священников в том случае, если у них нетрадиционная сексуальная ориентация, - напоминает агентство "Интерфакс".

"Гомосексуалы - дети Божьи, и они имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого несчастен… Мы должны принять закон о гражданском союзе", - говорил Франциск. Ранее, во время служения архиепископом Буэнос-Айреса, он одобрял гражданские союзы гомосексуальных пар вместо однополых браков.

Впрочем, и Конгрегация доктрины веры оставила шанс для людей, состоящих в однополом союзе - они могут получать благословение по отдельности. "Бог сам никогда не перестает благословлять каждого из своих детей-пилигримов в этом мире, потому что для него "мы более важны, чем все грехи, которые мы можем совершить". Но он не благословляет и не может благословить грех", - отметила Конгрегация доктрины веры в своем решении.