Posted 8 марта 2021,, 07:58

Published 8 марта 2021,, 07:58

Modified 25 декабря 2022,, 17:11

Updated 25 декабря 2022,, 17:11

Жена принца Гарри обвинила королевскую семью в расизме

Жена принца Гарри обвинила королевскую семью в расизме

8 марта 2021, 07:58
Принц Гарри и его супруга Меган Маркл дали первое интервью американской телеведущей Опре Уинфри после того, как окончательно отказалась от королевских титулов.

Маркл заявила, что сталкивалась в королевской семье с расизмом. Один из ее членов интересовался, насколько темной будет кожа у их с принцем будущего ребенка. По этой причине малышу было отказано в королевском титуле. Кто именно из членов королевской семьи задал такой вопрос, Маркл уточнять не стала. Возник он из-за того, что мать девушки темнокожая, рассказала она в интервью телеканалу CBS.

Кроме того, она рассказала, что у нее были мысли о суициде во время проживания в королевской семье. ""Я просто не хотела больше жить", - заявила она. Вызваны эти мысли были тем, что королевский статус накладывает определенные социальные ограничения, добавила она. По нескольку месяцев она могла не выходить из дома. А когда рассказала о суицидальных мыслях своим королевским родственникам, ей запретили обращаться за помощью к специалистам, так как это может навредить имиджу британской короны.

Маркл также добавила, что ждет второго ребенка от принца. Девочка должна родиться уже летом этого года. Сейчас супруги живут в Санта-Барбаре, штат Калифорния, и воспитывают сына Арчи.

Принц Гарри рассказал, что после отказа от королевских обязанностей ему удалось сохранить хорошие отношения с Елизаветой II. А вот его отношения с отцом, принцем Чарльзом, не самые лучшие, как и с братом Уильямом. Он добавил, что оба попали в ловушку собственных королевских обязанностей и не смогли высвободиться из нее.

Принц подтвердил, что после отказа от королевского титула семья лишила их финансирования, поэтому супруги решили заключить контракт с Netflix и Spotify о съемках сериала о королевской семье. Принц добавил, что сейчас супруги живут на деньги, которые оставила ему его мать принцесса Диана.

Букингемский дворец пока не прокомментировал интервью.