Posted 2 марта 2021,, 10:04

Published 2 марта 2021,, 10:04

Modified 7 марта, 13:57

Updated 7 марта, 13:57

Многодетные семьи из Невинномысска несколько месяцев справляли нужду на улице

Многодетные семьи из Невинномысска несколько месяцев справляли нужду на улице

2 марта 2021, 10:04
Фото: NewsTracker
Жители общежития в Невинномысске (Ставропольский край) на протяжении нескольких месяцев были вынуждены ходить в биотуалет на улице. При этом в доме живут матери-одиночки и многодетные семьи. После публикации в СМИ кабинки убрали, но в канализации общежития нет воды.

Речь идет о доме № 4 по улице Приборостроительной. Жильцы неоднократно обращались в администрацию города, но безуспешно. Они хотят, как «мэр Невинномысска пользоваться теплым туалетом, находящимся в здании», поэтому решили обратиться в движение «Депутаты против коррупции». «Долгое время нам приходится в любое время справлять свою нужду в пластмассовых коробках, стоящих на улице возле входа в наше общежитие», — говорится в письме, которое имеется в распоряжении NewsTracker.

Изначально туалетные кабинки появились у общежития на время капитального ремонта. Однако остались стоять после его окончания в декабре 2020 года. В администрации говорят, что не стали убирать кабинки, так как они якобы полюбились жильцам. К такому выводу чиновники пришли, потому что жители дома продолжали ходить в туалет на улице. Однако на деле все иначе. Людям приходится ходить в биотуалеты у дома, так как в канализации общежития воды нет, то есть смыть попросту нечем.

В связи с этим организация «Депутаты против коррупции» обратилась к президенту России Владимиру Путину. «Прошу Вас дать поручение разобраться в данном вопросе и, при подтверждении фактов ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации города Невинномысска своих служебных обязанностей, установить виновных лиц и привлечь их к ответственности согласно действующему законодательству РФ», — говорится в документе.

После публикации в СМИ биотуалеты убрали, но вода в канализации не появилась. «Биотуалеты были вывезены с территории дома из-за отсутствия необходимости их использования», — поменяли свою точку зрения в администрации.

Вместе с тем, жительнице дома, пожаловавшейся на биотуалеты, угрожают судом. Некий человек, ответственный за капремонт в доме, считает, что женщина его оклеветала, сфотографировавшись с надписью: «Наши дети хотят ходить в теплый туалет, а не в горшок на улице».

"