Posted 1 марта 2021, 07:37

Published 1 марта 2021, 07:37

Modified 25 декабря 2022, 17:10

Updated 25 декабря 2022, 17:10

Дети отравились испорченными салатами в школьной столовой Красноярска

1 марта 2021, 07:37
Еще в одном российском городе школьники отравились некачественной едой в столовой. На этот раз происшествие произошло в Красноярске, где в прошедшее воскресенье с симптомами отравления за помощью к врачам обратились более 70 детей школьного возраста от семи до 14 лет.

Причиной их массового отравления, по предварительным данным, стали некачественные салаты, которые дети ели в школьной столовой. Поставщик данных продуктов питания допустил при их приготовлении грубое нарушение санитарных норм. Это было установлено при его проверке Роспотребнадзором, говорится в сообщении данного ведомства по региону.

Признаки бактериальной инфекции наблюдаются у школьников в Советском и Октябрьском районах города. После происшествия управление запустило санитарно-эпидемиологическое расследование. Во всех школах города, в которые данный поставщик привозил продукты, запретили готовить еду из сырых овощей. Новые поставки пока запрещены. Деятельность самой компании временно приостановлена.

В столовых всех школ, где были выявлены случаи отравления детей, сейчас провели дезинфекцию. Проверку запустила также региональная прокуратура.

Это уже не первый случай отравления школьников едой в столовых. Одной из причин массового отравления детей называют низкую стоимость школьного обеда, которая не позволяет поставлять в учебные заведения качественную еду.

В ведомстве также уточнили, что в прошедшие выходные было зарегистрировано более 70 инцидентов заражений иерсиниозной инфекцией с предварительным диагнозом псевдотурберкулез. Медицинская помощь понадобилась детям в возрасте 7-14 лет. В результате приготовление готовых блюд из овощей во всех школах, где произошло отравление детей, приостановили и по факту произошедшего возбудили административное дело, материалы которого направили в суд. В пищеблоках школ провели дезинфекцию, пишет ФедералПресс.