Posted 12 февраля 2021,, 11:40

Published 12 февраля 2021,, 11:40

Modified 25 декабря 2022,, 17:07

Updated 25 декабря 2022,, 17:07

Китай признал отвратительным качество электромобилей Tesla

Китай признал отвратительным качество электромобилей Tesla

12 февраля 2021, 11:40
Многочисленные жалобы владельцев этого автомобиля заставили вмешаться китайские власти

Сетевой аналитик Александр Розов посвятил свою публикацию скандалу, который разворачивается вокруг легендарной Tesla – детища Илона Маска. Оказывается, власти Китая, которые еще недавно всячески способствовали продвижению электромобиля на свой рынок, вынесли Tesla предупреждение по причине многочисленных жалоб на качество электромобилей. Таков был ответ на тотальное нежелание компании реагировать на жалобы китайских покупателей.

Руководителей Tesla в Шанхае и Пекине пригласили на встречу с регулятором китайского рынка и представителями правительственных ведомств после того, как были изучены претензии клиентов: необычное ускорение, возгорание аккумуляторов, проблемы с обновлением программного обеспечения. А ведь Tesla были созданы райские условия: щедрые субсидии, налоговые льготы, ссуды под низкие проценты, дешевая земля для строительства завода...

Розов отмечает также, что уже предупреждал о возможности возникновения такой ситуации:

«Суперкорпорации (к каковым относится Tesla) крайне неэффективны во всех практических смыслах: в инженерных решениях, в производительности труда, в потребительском качестве изделий. Еще их отличает запредельная нечестность при продажах. А вот маленькие производства гораздо более эффективны.

Суперкорпорации - это мутанты, чрезмерно раскормленные искусственным финансированием, не способные ни на что полезное... А вот потребитель хочет получить за свои деньги – полноценный автомобиль а не «смартфон на колесах».