Posted 3 февраля 2021, 13:04
Published 3 февраля 2021, 13:04
Modified 7 марта, 13:58
Updated 7 марта, 13:58
Основатель сети ресторанов «Мясо& Рыба», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов считает, что в данном случае сработал отложенный спрос. «Люди очень долгое время не имели возможности нормально вечером посидеть в ресторанах, в клубах, в барах. Теперь они получили эту возможность, и, конечно, средний чек будет гораздо выше не тогда, когда человек в 23:00 разворачивается и уходит домой, а когда он продолжает заказывать вино и еду», — сказал он в интервью радио Sputnik, добавив, что это совершенно логично и естественно.
Миронов полагает, что такая тенденция продержится около двух недель, а потом показатели вернутся к прежним значениям. При этом, по его мнению, ограничение на работу ресторанов и кафе в ночные часы нужно отменять во всех регионах России. Бизнесмен говорит, что они все равно не дают серьезного противоэпидемического эффекта. «В ресторанах ночью и так очень маленькая посадка, большая дистанция», — отметил он.
Напомним, что в Москве запрет на работу заведений общепита в ночное время был отменен 27 января, Санкт-Петербурге — 30 января.