Posted 31 января 2021,, 07:07

Published 31 января 2021,, 07:07

Modified 25 декабря 2022,, 17:05

Updated 25 декабря 2022,, 17:05

Трамп остался без двух защитников на процессе по импичменту

Трамп остался без двух защитников на процессе по импичменту

31 января 2021, 07:07
Фото: osnmedia.ru
На процессе по импичменту в Сенате США команда бывшего президента Дональда Трампа оказалась в непростом положении после того, как два адвоката вышли из ее состава.

Речь идет о юристах из Южной Каролины Бутче Бауэрсе и Деборе Барбери, пишут СМИ, ссылаясь на информированные источники. При этом о причине выхода из состава защитников экс-президента не сообщается, но указывается6 что это «было их совместное решение».

Напомним, что процесс импичмента Дональда Трампа должен начаться на неделе, стартующей с 8 февраля.

- На самом деле 45 сенаторов уже проголосовали за то, что это неконституционно. Мы проделали большую работу, но еще не приняли окончательного решения по нашей юридической команде, которое будет принято в ближайшее время, - сказал советник Трампа Джейсон Миллер.

По его словам, усилия представителей демократической партии по импичменту президента, «который уже покинул свой пост, абсолютно неконституционны и так вредны для нашей страны».

Согласно данным канала CNN, присутствующие в Сенате республиканцы Трампа критикуют и «ничего не предпринимают для того, чтобы установить дистанцию между собой и бывшим президентом».

- Но они не допускают также никаких высказываний, которые могли бы вызвать негативную реакцию со стороны Трампа и его ярых сторонников. Многие говорят, что нужно что-то делать с тем, что совершил Трамп, но делать это должны не они", - говорится в сообщении.

Напомним, что Трамп, который еще недавно заявлял о планах создать новую партию - «Партию патриотов» - решил, что останется с республиканцами, а они, в свою очередь, не против работать с бывшим президентом. Однако некоторые из них, как и демократы, уверены, что ответственность за штурм Капитолия лежит именно на экс-главе государства.