Posted 30 января 2021, 15:30

Published 30 января 2021, 15:30

Modified 25 декабря 2022, 17:05

Updated 25 декабря 2022, 17:05

В США арестовали демонстрантку, которая хотела выстрелить в голову Нэнси Пелоси

30 января 2021, 15:30
В США арестовали одну из участниц штурма Капитолия, которая грозилась застрелить спикера Палаты представителей Конгресса от Демократической партии Нэнси Пелоси. Демонстрантку вычислили по видео, которые они отправляла со штурма Капитолия своим детям.

"Мы ворвались в Капитолий. Мы вошли внутрь, сделали свое дело. Мы искали Нэнси, чтобы выстрелить в ее чертову голову, но не нашли ее", - цитирует слова задержанной из ее видео The Washington Post.

Как отмечает издание, после штурма Капитолия демонстрантка хотела избавиться от всех видео и фотографий, которая она сделала во время протестной акции. Удалить их из телефона она также попросила своих детей. Однако полицейские 12 января спустя почти неделю после произошедшего получили наводку на нее и еще одну участницу митинга.

Сначала арестованные отрицали свою причастность к штурму Капитолия, но после того, как им показали видеозаписи с места, препираться дальше было бессмысленно. Сейчас обоим предъявили обвинение по трем статьям: за умышленное проникновение в здание, доступ к которому ограничен, нарушение порядка на этой территории, а также в хулиганстве и создании препятствий правительственной деятельности.

Напомним, сторонники бывшего американского президента Дональда Трампа во время митинга 6 января ворвались в здание Капитолия, сорвав тем самым утверждение итогов президентских выборов и выборов конгрессменов.