Posted 29 января 2021,, 08:21

Published 29 января 2021,, 08:21

Modified 23 декабря 2022,, 13:49

Updated 23 декабря 2022,, 13:49

Операторы спрогнозировали рост турпотока в Крым

Операторы спрогнозировали рост турпотока в Крым

29 января 2021, 08:21
Фото: 5avia.ru
Российские туроператоры ожидают, что в этом году курортный сезон будет сопровождаться высоким спросом на предложения по отдыху внутри России, при этом рост интереса к отдыху в Крыму усилится.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), руководитель комитета Российского союза туриндустрии по внутреннему туризму Илья Уманский рассказал о прогнозах туроператоров на грядущий курортный сезон. По его словам, этим летом жители страны будут активно интересоваться внутренними туристическими продуктами, однако ажиотажа, связанного с отсутствием зарубежной альтернативы, не ожидается.

«Перспективы открытия заграничных курортов дают уверенность, что предстоящий курортный сезон пройдет в нормальном рабочем режиме», — приводит слова Уманского агентство «Прайм».

По данным эксперта, в последние годы существенно растет популярность Крыма как туристического региона, и поток туристов на полуостров постоянно увеличивается.

Ранее стало известно, что с ослаблением скорости распространения пандемии коронавируса для путешественников открывается все больше стран.

Как сообщает оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, с 8 февраля возобновится аваиасообщение России с Грецией и Сингапуром, прерванное весной прошлого года из-за пандемии. Рейсы из Москвы в Афины будут осуществляться дважды в неделю, а летать в Сингапур борты будут трижды в неделю. С 27 января Россия открыла воздушные границы с Вьетнамом и Индией, а также Финляндией и Катаром. Кроме того, из России можно летать в Турцию, ОАЭ, Танзанию, на Мальдивы, на Кубу, в Египет, Абхазию, Сербию, Белоруссию и ряд других государств.