Posted 25 декабря 2020,, 09:41

Published 25 декабря 2020,, 09:41

Modified 7 марта, 14:05

Updated 7 марта, 14:05

Пока Netflix зачищают от Джонни Деппа, адвокаты актера готовят апелляцию

25 декабря 2020, 09:41
Джонни Депп, проигравший дело против таблоида The Sun, обвинявшего актера в насилии над его женой Эмбер Херд, не намерен смиряться с поражением. Адвокат Деппа готовит апелляцию, сообщает The Guardian.
Сюжет
Суды

Предметом иска, поданного Деппом против The Sun, были публикации, в которых утверждалось, что во время брака с Херд он 14 раз применил домашнее насилие. Актер обвинял газету в клевете и требовал компенсации морального вреда в виде 2 млн фунтов стерлингов. Однако судья Высокого суда Лондона признал 12 случаев насилия подтвержденными, постановив в итоге, что написанное в статье было «по существу справедливым». Проигранное дело дорого обошлось актеру: он лишился роли в сиквеле фильма «Фантастические твари», а компания Netflix удалила из своей американской библиотеки все фильмы с его участием.

Вчера защита Деппа сообщила о том, что намерена обжаловать это решение, обратившись в апелляционный суд с просьбой назначить новое судебное разбирательство. Как считают юристы актера, подход судьи во время первого процесса был недвусмысленно предвзятым: он не принимал в расчет показаний и документов, которые свидетельствовали в пользу Деппа, в то время как утверждения Херд принимались на веру, без каких-либо подкрепляющих их доказательств. Одновременно команда Деппа готовит иск и против американской прессы: Депп требует 50 миллионов долларов за клевету у газеты The Washington Post.

О намерении подавать апелляцию Депп сообщал полтора месяца назад, сразу после вынесения решения Высокого суда Лондона, в своем инстаграме. Пост актера о том, что он будет добиваться справедливости, собрал тогда более трех миллионов лайков.

"