Posted 2 ноября 2020,, 15:10

Published 2 ноября 2020,, 15:10

Modified 25 декабря 2022,, 16:52

Updated 25 декабря 2022,, 16:52

Британский суд подтвердил, что Джонни Депп избивал бывшую жену

Британский суд подтвердил, что Джонни Депп избивал бывшую жену

2 ноября 2020, 15:10
Фото: inc-news.ru
Высокий суд Лондона отклонил иск американского актера Джонни Деппа к британскому таблоиду The Sun, который он обвинял в клевете за статью о том, что актер избивал свою жену.
Сюжет
Суды

Поводом для тяжбы актера с газетчиками стала публикация 2018 года, в которой говорилось о том, что Депп избивал свою бывшую жену актрису Эмбер Херд.

После выхода статьи Депп подал в суд на News Group Newspapers, которой принадлежит газета The Sun, и на ее выпускающего редактора Дэна Вутона.

«2 ноября судья Высокого суда Лондона Эндрю Никол постановил, что обвинения в отношении Джонни Деппа, содержащиеся в статье The Sun, „в общей сущности верны“», — сообщает «Коммерсант».

Слушания по делу о клевете продолжались три недели. В судебных материалах имеется информация о 14 эпизодах нападений Деппа на его супругу. При расследовании каждого из случаев, о которых упоминала Эмбер Херд, судья сделал вывод о том, что супруга актера действительно подвергалась избиениям со стороны мужа не менее 12 раз. При этом Депп, находившийся под воздействием алкоголя и наркотиков, наносил ей серьезные травмы. Он душил ее и угрожал убить. В материалах суда имеются документы, что у актрисы действительно имелись «основания опасаться за свою жизнь». Ее жалобы были подкреплены свидетельскими показаниями, фотографиями, аудиозаписями и сохранившимися смс-сообщениями.

«Я пришел к выводу, что большинство предполагаемых насильственных действий господина Деппа против госпожи Херд доказаны в соответствии с нормами гражданского права», — цитирует издание слова судьи.

Помимо данных о баталиях супругов суд изучил историю их знакомства и подробности их взаимоотношений с другими партнерами, что также нашло подробное и публичное отражение в материалах дела.

Пара Херд-Депп познакомилась в 2009 году на съемках фильма. В феврале 2015 году они поженились, а в мае 2016-го расстались. В том же месяце Херд, пожаловавшись на факты домашнего насилия, оформила защитный ордер, который запрещал Деппу к ней приближаться. Как следует из свидетельских показаний, впоследствии при разводе Херд получила от Деппа 7 миллионов долларов «отступных» и дополнительно 500 тысяч на покрытие судебных расходов.