Posted 20 декабря 2020, 12:42

Published 20 декабря 2020, 12:42

Modified 23 декабря 2022, 13:48

Updated 23 декабря 2022, 13:48

Союз журналистов России пообещал отреагировать на обман Путина

20 декабря 2020, 12:42
Фото: bloknot.ru
Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев подверг критике поступок Александры Безукладовой, попросившей на пресс-конференции президента Владимира Путина присвоить вице-губернатору Рязанской области Игорю Грекову звание Героя России.

«Что касается поведения журналистки Александры Безукладовой на пресс-конференции президента, действительно, оно вряд ли совпадает с этикой журналисткой работы. Очень многие возмущены, как она начинала этот разговор и содержанием этого разговора», — заявил Соловьев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

При этом рязанское отделение Союза журналистов России намерено провести проверку и отреагировать на инцидент с обманом президента. Ранее зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич потребовал наказать Безукладову, исключив ее из СЖР. Однако руководитель рязанского отделения Галина Зайцева сообщила, что это невозможно, так как Безукладова не состоит в Союзе.

«Она медиаменеджер, руководитель, но она не журналист сама. Она не состоит в Союзе журналистов России. Я впервые встречаюсь с такой ситуацией, на моей памяти еще не было такого случая», — отметила Зайцева.

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев сообщил, что Безукладова — директор «МК в Рязани» — «обладает большой долей самостоятельности». «Я в ее уста не могу вкладывать то, что она говорит. Я бы такого никогда не сказал, что какому-то замгубернатору давать Героя России или еще чего-то. По поводу того, беременная она или нет, она утверждает, что беременная», — добавил он.

Напомним, что во время пресс-конференции Безукладова привлекла к себе внимание табличкой с надписью «Я беременна», что, по некоторым данным, не соответствует действительности, после чего она задала главе государства вопрос, который являлся лоббированием интересов вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова. При этом его «подвиги» со спасением людей во время пожара на военном складе также оказались неправдоподобными. Пожарные опровергли информацию об участии Грекова в эвакуации населения.