Рус
Eng
Малькевич предложил наказать журналистку, совравшую Путину о «подвигах» Грекова

Малькевич предложил наказать журналистку, совравшую Путину о «подвигах» Грекова

20 декабря 2020, 10:26Общество
Зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич требует наказать рязанскую журналистку Александру Безукладову за то, что она неоднократно соврала во время пресс-конференции президента Владимира Путина.

Как сообщает ФАН, Безукладова привлекла к себе внимание табличкой с надписью «Я беременна», что не соответствовало действительности, после чего задала главе государства вопрос, который являлся лоббированием интересов вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова. При этом его «подвиги» со спасением людей во время пожара на военном складе также оказались неправдоподобными.

В связи с этим Малькевич предложил исключить Безукладову из Союза журналистов России. Он считает поведение журналистки во время пресс-конференции недопустимым. «За публичный обман главы государства, фальсификацию, абсолютно фейковое выступление (часть сценария которого была заранее опубликована в соцсетях), за поведение, порочащее честь и саму профессию журналиста, предлагаю исключить Александру Безукладову из членов Союза журналистов России», — заявил Малькевич.

По словам члена Общественной палаты, Безукладова обманула не только президента, но и всех россиян. К тому же, ее вопрос был явно постановочным, что для журналиста недопустимо, считает Малькевич. «Подобное недостойное поведение, выражающееся в откровенной и отвратительной лжи на всю страну, не должно остаться безнаказанным», — отметил он.

Напомним, что 17 декабря во время пресс-конференции президента журналистка из Рязани попросила присвоить Грекову звание Героя России за то, что он якобы спас семерых человек во время пожара. Однако участвующие в эвакуации населения рязанцы были крайне возмущены этим заявлением. Они опровергли информацию о том, что вице-губернатор лично спасал людей во время возгорания на складе боеприпасов в Скопинском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter