Posted 14 декабря 2020, 10:47

Published 14 декабря 2020, 10:47

Modified 25 декабря 2022, 16:58

Updated 25 декабря 2022, 16:58

В Армении с субботы объявят трехдневный траур по погибшим в Карабахе

14 декабря 2020, 10:47
Фото: ekhokavkaza.com
В Армении с субботы объявят трехдневный траур по погибшим в боях за территорию Нагорного Карабаха: 19 декабря истекает 40 дней с момента прекращения огня.

В этот день в Ереване состоится “Шествие памяти”. Колонна в память о погибших солдатах и мирных жителей пройдет от площади Республики до военного пантеона “Ераблур”, заявил во время своего обращения премьер-министр страны Никол Пашинян. Запись видеообращения опубликована на его странице в Facebook.

Премьер-министр добавил, что в ближайшее время противники обменяются военнопленными. Ранее оказать содействие в этом вопросе просил глава государства российского президента Владимира Путина.

Напомним, военный конфликт в Нагорном Карабахе разразился с конца сентября. 10 ноября стороны заключили перемирие. В Азербайджане считают данное соглашение своей победой в войне, в Армении начались протесты, поскольку оппозиция не согласна с условиями, на которых было подписано данное соглашения. Армянская оппозиция требует отправить в отставку Пашиняна. Сам Пашинян ранее отмечал, что если бы он не подписал это соглашение, то армянские военные на следующий день оказались бы в окружении. Армения сокрушительно проиграла данную войну. По данному соглашению, военные обоих государств остаются на тех позициях, которые им удалось занять на момент его подписания. Кроме того, Армения освобождает еще четыре района Нагорного Карабаха, которые отходят Азербайджану. В проигрыше в данной войне Армения обвинила российскую технику.