Posted 20 ноября 2020,, 11:22

Published 20 ноября 2020,, 11:22

Modified 25 декабря 2022,, 16:55

Updated 25 декабря 2022,, 16:55

Омский "студент с березы" войдет в общественный совет при Минпроме

Омский "студент с березы" войдет в общественный совет при Минпроме

20 ноября 2020, 11:22
Студенту-блогеру из деревни Станкевичи Омской области Алексею Дудоладову предложили войти в общественный совет при региональном Минпроме.

Он прославился на всю страну своим видеороликом в Tik Tok, в котором жалуется, что учиться дистанционно в родном поселке он может только на березе, поскольку интернет ловит только на дереве в 300 метрах от деревни.

Как отмечает местное издание NGS55, студент предложение принял. Его задачей будет контролировать ход реализации региональной программы по устранению цифрового неравенства в деревнях области. Докладывать о ходе реализации программы он будет напрямую губернатору региона Александру Буркову.

Омский тиктокер из Института водного транспорта записал свое видеообращение к губернатору 11 ноября. Записал он его, сидя на восьмиметровой березе. В ролике студент рассказывает о сложностях учиться дистанционно, так как в его деревни ловит очень слабый интернет. В результате ежедневно студент вынужден забираться на березу, чтобы выйти в Zoom. Если весной этого года студент еще мог весь день проводить на березе, то с наступлением холодов это стало практически невозможно. После огласки Дудоладова пообещали перевести на индивидуальную программу обучения.