Posted 9 ноября 2020,, 09:23

Published 9 ноября 2020,, 09:23

Modified 25 декабря 2022,, 16:53

Updated 25 декабря 2022,, 16:53

Плюс один градус: эксперт советует перенастроить тепловизоры с учетом холодов

Плюс один градус: эксперт советует перенастроить тепловизоры с учетом холодов

9 ноября 2020, 09:23
Фото: NewsNN
Председатель совета директоров Инжиниринговой Компании «2К» Иван Андриевский считает, что с наступлением холодов необходимо изменить методику измерения температуры бесконтактным способом при входе в общественные места. Это позволит исключить ошибочные результаты, сообщает радио Sputnik.

Андриевский советует перенастроить тепловизоры и лазерные градусники. «Надо понимать, что если тепловизор или лазерный термометр после входа с холодного воздуха дают результат 36,6, то, скорее всего, у человека температура на градус выше. Это уже 37,6 градусов», — говорит он.

По словам эксперта, для получения точного результата необходимо повторно измерить температуру спустя 3-5 минут. В противном случае не исключены ошибки в измерениях, так как руки человека на улице были охлаждены. Поэтому если тепловизор показывает температуру в 36,9 градусов, то, скорее всего, на самом деле она превышает 37 градусов.

«Если брать сегодняшний день, то это означает, что человек прошел по холодному воздуху, его руки были охлаждены, но температура все равно довольно высокая. Такого человека надо попросить подождать 3-5 минут в теплом помещении и повторно измерить его температуру. Так мы добьемся истинного измерения без погрешности», — пояснил Андриевский.

Напомним, что в столичном метро и МЦД установили тепловизоры, поэтому люди с повышенной температурой тела не смогут попасть в подземку. «Если, например, у человека, который входит в метро, температура 37,5°С, тепловизор зафиксирует это и запищит. Чтобы убедиться в корректности прибора, человеку измеряют температуру обычным термометром. Если она окажется повышенной, ему посоветуют обратиться к врачу, или вызовут скорую», — говорилось в сообщении департамента транспорта Москвы.